英国电子烟协会感谢英国卫生部为电子烟洗清不白之冤

英国卫生部在《 电子烟:2020年证据更新摘要 》(点文末左下角‘阅读阅文’查看)中指出,对电子烟的“错误恐惧”正在阻止许多吸烟者转向电子烟,这是非常可怕和可悲的。

以下是英国伦敦国王学院研究人员委托英国卫生部编写的第六份电子烟独立报告的主要发现:

  • 公众对电子烟的危害误解越来越深,与证据不符。认为电子烟比香烟健康的人的比例从2014年的45%下降到2019年的34%。这些误解在不用电子烟的烟民中尤为普遍。
  • 大多数尝试过电子烟的年轻人都是出于好奇,11到15岁的年轻人使用电子烟的比例已经从2009年的11%下降到2018的5%。
  • 电子烟用户绝大多数都是烟民,只有不到1%的使用过电子烟的人之前从未吸烟。
  • 在2018年至2019年之间,目前尚未尝试使用电子烟产品的吸烟者比例仍为37%。
  • 在过去的10年中,在电子烟的帮助下,英国成年人的吸烟率持续下降,2019年约为15%。
  • 大多数成年人使用电子烟的目的是帮助戒烟。
  • 电子烟用户告诉我们,禁止在电子烟中使用调味剂将阻止他们继续使用电子烟来帮助戒烟或减少吸烟。他们还可能不得不转向非法电子烟产品。
  • 单独使用电子烟戒烟与单独使用戒烟药物成果相差无几,甚至使用电子烟的戒烟成功率更高。
  • 缺乏证据表明电子烟对孕妇在怀孕期间和分娩后有健康影响。

电子烟在改变吸烟者的生活中起着至关重要的作用

英国电子烟协会的负责人约翰·邓恩(John Dunne)表示,英国卫生部的这次审查再次显示了电子烟有戒烟潜力。“这提供了更进一步和具体的证据,表明电子烟在改变全国烟民的生活中起着至关重要的作用,它打消了人们对电子烟导致年轻人吸烟的不实言论。”

“但是,这份报告也告诉我们,关于电子烟安全性的严重误解已经影响了消费者对电子烟的看法,这可能会极大地影响不明真相的群众决定放弃电子烟,继续使用吸烟,从而导致更大的健康风险。”

区分常规电子烟和非法产品

邓恩补充说,英国卫生部的报告再次强调指出,重要的是要区分常规的电子烟产品和那些不受管制添加了各种带有风险的非法物质的电子烟。

“我们不应该将传统的电子烟产品与黑市上添加了大麻等其他非法成分的电子烟相混淆,去年在美国死亡的肺部疾病正是由于在大麻衍生物THC油中添加了维生素E醋酸盐引起的。感谢英国卫生部澄清了这些事实,为电子烟洗清了不白之冤。”

“但这些冤屈更提醒我们,必须制止所有的谣言和错误信息,以防止他们不知道从哪里冒出来,误导大众和政策制定者。正如英国卫生部在其调查中总结的那样,公众对电子烟危害的误解越来越多,这可能会阻止一些吸烟者使用电子烟来戒烟。”

发表评论