电子烟使用者尿液中发现的与膀胱癌有关的物质

北卡罗来纳大学Lineberger大学综合癌症中心和NYU Langone Health的研究人员对多项科学研究的证据进行了分析,发现六种物质与使用电子烟以及有时使用其他烟草制品的人尿液中的膀胱癌有很强的联系。报告。

在《欧洲泌尿外科肿瘤学》杂志上的研究中,研究人员汇总了22项不同研究的结果,这些研究分析了使用电子烟或其他烟草制品(包括香烟)的人的尿液,以检查是否存在与癌症相关的化合物或生物标记物的证据。化合物。他们发现了六个与膀胱癌有很强联系的生物标志物或化合物。

吸烟是膀胱癌的第一可改变的行为危险因素。现在有不断发展的文献表明,使用电子烟的人的尿液中可能含有与可燃香烟使用者相似的致癌物。”

Marc Bjurlin,医学博士,UNC医学院泌尿外科副教授

尽管包括美国食品药品监督管理局和疾病控制与预防中心在内的公共卫生机构警告说,存在电子烟的健康风险,包括与电子烟相关的肺损伤,但其安全性尚未得到“明确的表征”。据比尤林和他的同事们说。

Bjurlin说:“我们从电子烟的使用中看到的第一个也是最主要的副作用是与肺和肺有关。” “直到更长时间的暴露途径之后,我们才会看到其他致癌途径的副作用。”

为了更好地了解电子烟的长期风险,包括癌症,研究人员研究了可能与引起膀胱癌的物质接触的可能性,特别是因为致癌物可以在体内加工,然后通过尿液传播。

在他们的评论中,Bjurlin和他的同事发现了40种不同的母体化合物,它们可以在体内加工产生63种不同的有毒化学物质或致癌性代谢物,这些物质在加工后会残留在体内。

根据国际癌症研究机构以及健康与环境毒物和疾病数据库合作组织对致癌物数据库的研究人员分析,其中六种化学物质与膀胱癌有很强的联系。

他们在一些研究中发现,与从未使用过电子烟的人相比,使用电子烟的人“显着”地将几种致癌物水平转化为尿液中与膀胱癌有关的物质。

Bjurlin说:“这一发现向我们表明,使用电子烟的人会接触到各种不同的致癌物。” “几十年来,人们因雾气而暴露于这些致癌物质中的人可能会患上恶性肿瘤,尤其是膀胱癌。”

该研究存在一些局限性,包括研究人员不知道该研究使用者尿液中所有致癌物质的水平。

另外,一些研究包括“双重使用者”的人,或者既吸烟又吸烟的电子烟的人。还存在用户抽烟并转而使用电子烟的情况。

Bjurlin说:“研究人群非常不同,这意味着经常进行研究的是双重使用者,即那些使用电子烟和可燃香烟的使用者。” “这使得很难评估尿液中发现的致癌物实际上是来自电子烟用途还是来自香烟用途。”

Bjurlin说,需要进一步的研究,他想确定致癌物的暴露阈值,这将导致膀胱癌或其他癌症类型的发展。他计划进行一项研究,评估电子烟使用者,吸烟者和非使用者的尿液中的致癌物。

他说:“尽管还没有确凿的病例将膀胱癌与雾化联系起来,但有理由怀疑,在接触这些副产物几十年后,雾化烟叶可能会患上膀胱癌。”

发表评论