使用电子烟和冠状病毒之间确实存在联系吗?

JACK卓尔曾试图戒烟,但在用电子烟之前,发现全球正在流行冠状肺炎,有不少小道消息称和电子烟有所关联,这使他终于放弃了这个想法。

美国密西西比州一位20岁的年轻人说:“我听说如果您使用电子烟并感染冠状病毒,所以这件事让我不敢再吸电子烟了” 

最近几周,关于电子烟和COVID-19之间的联系的猜测越来越多。新闻报道指出,一些年轻的住院COVID-19患者也迷迷糊糊,3月19日,在一个远程市政厅,一名选民向纽约州众议员Anthony Brindisi询问了可能的联系。美国国家药物滥用研究所(National Institute for Drug Abuse )在其博客写道,患有药物滥用疾病的人,包括那些迷迷糊糊的人,可能特别容易受到COVID-19的打击。在互联网的各个角落,几乎没有科学证据的边缘理论突然出现,使先前在美国爆发的与雾气有关的肺部疾病与COVID-19之间产生了联系。

但是,电子烟和冠状病毒之间有什么实际联系吗?专家说这不可能确定。

初步数据显示,年轻人中有相当多的美国住院治疗,而后者以吸毒而闻名。但是,在这一点上,这只是一个有趣的观察。没有真实的数据来支持年轻人的电子烟率和COVID-19率之间的关联。

围绕电子烟的科学正在不断发展。尽管一些研究表明,雾化会导致肺部损伤和其他健康问题,但产品投放市场的时间还不够长,不足以令人信服地谈论其长期影响。关于COVID-19的科学(三个月前还不存在)也在不断发展。因此,将这两个主题放在一起会带来很多不确定性。

患有既往疾病,尤其是与呼吸系统健康有关的疾病,会增加人们遭受COVID-19并发症的机率,因此合理地认为雾化可能会起作用。但是,由于科学家不能肯定地说出雾气会导致肺部疾病或其他慢性疾病,因此很难说是否使人们承受与COVID-19相关的更多风险。

波士顿大学公共卫生学院社区卫生科学教授迈克尔·西格尔(Michael Siegel)博士说,在爆发期间,可燃性吸烟显然是令人担忧的原因。早期数据表明,男性比女性更容易感染COVID-19,这可能与男性吸烟的人数多于女性这一事实有关,尤其是在中国。西格尔说,与心脏病和肺部疾病等与吸烟有关的疾病使人们处于患严重疾病的危险中。他补充说,吸烟还会抑制人体从感染中恢复过来的能力。

但是,“冒着雾,我们只是不知道,”西格尔说。“我们没有证据。”

纽约州布法罗罗斯威尔公园综合癌症中心的免疫学家亚斯敏·塔纳瓦拉(Yasmin Thanavala)说,她小组的一些动物研究表明,雾化可能会阻止身体因细菌感染而康复。COVID-19当然是病毒感染,但Thanavala说“从理论上讲”,可能会产生类似的效果。但是,没有确凿的证据如此明确地说。

加州大学医学教授史蒂夫·施罗德博士(Steve Schroeder)博士说,即使假设雾化确实会造成一定程度的肺部损害,大多数雾化电子烟的人也不大可能已经使用了足够长的时间来充分发挥电子烟的作用。旧金山。当然,例外是去年在与电子烟相关的肺损伤暴发期间生病的患者,卫生当局主要追溯到掺有维生素E醋酸酯的THC 的大麻油电子烟产品。

一位来自密歇根州的17岁的丹尼尔·阿曼特(Daniel Ament)就是这样,她在吸气后需要进行双肺移植。考虑到他过去的肺损伤和移植后脆弱的免疫系统,Ament待在室内,几乎始终戴着口罩,几乎要去看医生和治疗师。为了避免带回家,他的家人从上周开始进行自我隔离。

Siegel说,没有已知肺损伤的电子烟使用者不应戒烟,因为这意味着他们将重新使用可燃烟草。“吸烟是最糟糕的事情。” 

加州大学旧金山分校烟草控制研究与教育中心主任斯坦顿·格兰茨说:“我认为,对人们来说,明智的做法是停止吸烟并停止吸烟,并避免二手烟接触。” 他说:“我们并没有在每一个细节上都定下来。” “但是根据我们对吸烟和电子烟的普遍了解,尤其是根据中国一项研究,从已经生病的人那里吸烟和COVID-19的情况来看,我们有理由相信,最好还是先不要吸烟,也不要用电子烟。” 

发表评论