一些电子烟可能会干扰救生设备

一项新的病例报告表明,电子烟中的磁性部件可能会阻止植入的心脏除颤器检测和治疗危险的心律问题。

“如果患者将电子烟存放在除纤颤器附近,例如放在设备上方的衬衫或夹克口袋中,则可能会暂时禁用除纤颤器检测和治疗潜在致命心律异常的能力,” Julie Shea说。病例报告的合著者,波士顿的百翰妇女妇女医院和哈佛医学院。

“据我们所知,这是首次报道的电子烟与植入式除颤器之间的相互作用,” Shea在电子邮件中说。

该报告详细介绍了一名48岁患有心脏结节病的人的经历,这种病是一种罕见的疾病,会导致白细胞簇在心脏结块。这种情况可能导致胸痛,呼吸急促和心律不齐。

他植入了心脏除颤器,该设备可以检测不规则的心跳并向心脏传递电击,以恢复正常的心律。

他还使用了电子烟,但没有意识到他用于vaping的JUUL设备具有集成的磁性组件。

当他将电子烟放在左胸衬衫口袋中时,这在他的除颤器中引起了所谓的磁性反转,从而中断了除颤器检测或治疗心律不齐的能力。

研究人员在《心脏节律病例报告》中报告说,由于他不知道这个潜在问题,因此电子香烟在将除颤器报告给医疗保健提供者之前已经四次阻塞。

他描述了多次听到设备发出哔哔声,但表示他没有伴随声音的任何症状,并且设备似乎正常工作。

在进一步询问时,患者提到他经常将vape装置放在左胸袋中。然后研究人员将电子烟放在除颤器上,然后除颤器发出哔哔声。

研究小组指出,JUUL确实建议vapers使电子烟远离钥匙卡,信用卡和其他带有磁条的物品以及起搏器。

作者没有解决其他vape设备是否具有类似的磁性组件。他们指出,电池供电的JUUL通过磁力耦合到充电座,“这种磁体可能是病人的罪魁祸首”。

这只是一个案例报告,并不是所有的电子烟用户都会在心脏附近的口袋里安装除纤颤器或携带电子烟设备。研究人员总结说,但结果仍然表明,临床医生应警告患者有关此问题发展的可能性。

“该患者没有任何不良健康后果,”巴尔的摩约翰霍普金斯大学iccarone心血管疾病预防中心临床研究主任迈克尔·布拉哈说。

“但它表明,雾化设备可能至少暂时干扰可植入的心脏设备,”未参与报告的布拉哈在电子邮件中说。“患者的主要收获是,如果他们拥有可植入的设备,则不要持有雾化设备或任何其他产生磁场的电子设备直接与他们的胸部接触。”

发表评论