英国(PHE):错误的恐惧会阻止吸烟者使用电子烟戒烟

由伦敦国王学院的研究人员委托发布的关于英国公共卫生(PHE)电子烟的第六份独立报告已于2020年3月4日(星期三)发布,同时还发布了有关在NHS精神卫生信托基金中使用电子烟的新建议。

该报告提供了年轻人和成年人使用电子烟和尼古丁的最新情况,以及公众对电子烟危害的认识。它还深入研究了在患有精神疾病的人和孕妇中使用电子烟的证据。
英格兰公共卫生部认为吸烟者应改用电子烟以帮助他们戒烟,但非吸烟者不应开始使用它们。报告继续说,电子烟的危害要比烟草小得多,并且所含有害化学物质也少得多,但并不完全安全,使用电子烟的长期影响也仍未知。

自2019年秋季美国爆发肺损伤以来,尽管美国当局已确认该肺病主要是由维生素E乙酸酯(一种用电子烟吸食大麻油中添加的增稠剂)引起的,但英国吸烟者还是因此误解了电子烟,以为比吸烟有害,即使英国管制的电子烟产品禁止使用该物质。该报告指出有必要对公众的看法进行持续监测,因为研究人员担心吸烟者会因部分不实报道而对电子烟的安全性失去信心,同时警告美国禁止在电子烟中加香料的做法也可能会阻止吸烟者从香烟完全转向电子烟。应继续鼓励吸烟者尝试在监管范围内的电子烟产品,以增加他们成功戒烟的机会。报告还审查了关于精神健康问题人群和孕妇中电子烟的研究,这是政府根据《烟草控制计划》制定的旨在降低吸烟率的两个小组在对目前处于心理健康状况的人们进行的研究。他们发现,尽管需要进行更多的研究,但有少量研究表明,电子烟可以减少吸烟。

研究人员还回顾了有关孕妇的现有文献,发现还需要进一步的研究以了解在怀孕期间使用电子烟的普遍性,安全性和有效性。英国公共卫生局局长约翰·牛顿教授评论说:令人担忧的是,美国的肺病流行使得英国吸烟者对电子烟的看法产生了很大影响。出于安全考虑,许多吸烟者不敢继续使用电子烟,导致他们健康出现问题,甚至早逝。美国当局现已证实,维生素E醋酸盐(一种添加到大麻的雾化液中的增稠剂)是美国流行的主要原因,该物质在英国管制的尼古丁电子烟中被禁止使用。”电子烟远没有抽烟有害,在英国吸烟每天造成220人过早死亡。我们的建议仍然是,对于任何抽烟的人来说,最重要的是完全戒烟,而电子烟可以是一种有效地帮助吸烟者这样做的方法和工具。我们在精神健康信托基金中加入了使用电子烟的新建议,这代表了公共健康向前迈出的重要一步,使医疗保险专业人员能够更自信地与患者谈论使用电子烟戒烟的好处。向实现无烟一代的总体目标又迈出了一步。英国首席医疗官克里斯·惠蒂(Chris Whitty)说:吸烟者为健康所做的最好的事情就是彻底戒烟。电子烟可以帮助某些人戒烟,这是一种更安全的选择。这份报告在公共健康领域提供了重要的佐证,同时强调了最大程度地利用电子烟提供的机会来管理与尼古丁有关的风险所面临的挑战。伦敦国王学院教授,报告的主要作者安·麦克尼尔教授说:目前,吸烟者很难理解关于吸烟和电子烟影响的许多相互矛盾的报道。在我们的评论中,我们提供的证据表明,至少在英格兰,吸电子烟并不影响成年人降低吸烟率,对于年轻人来说,吸烟主要集中在那些已经开始抽烟的人中,但是,我们必须保持警惕,并确保年轻人不容易获得电子烟以及普通香烟。”​



以下为报告全文:

1. 报告目的

这是英国公共卫生局(PHE)委托进行的一系列独立报告中的第六份报告,该报告总结了电子烟的证据,以帮助政策和法规提供依据。
尽管吸烟率有所降低,但吸烟仍然是可预防的死亡和疾病的最大单一原因,也是健康不平等的主要原因。因此,危害较小的替代性尼古丁输送装置可在减轻这种健康负担中发挥关键作用。
本报告介绍了年轻人和成年人中电子烟的流行情况,并回顾了有关精神疾病患者和孕妇电子烟的文献。
全面的电子烟安全性审查将成为未来报告的重点。
1.1术语
Vaping产品是指电子烟和填充容器(电子液体)。
Vapers是指经常使用电子烟产品的人,而Vaping是使用电子烟产品的行为。
我们的用语不包括大麻电子雾化或其他非法物质的雾化,这不是本报告的主题。
1.2当前法规
不含尼古丁的电子雾化产品属于《 2005年通用产品安全条例》(由当地贸易标准强制执行)。
修订后的《欧盟烟草产品指令》(2014/40 / EU)(TPD)对含尼古丁的电子雾化产品进行了更严格的监管,该法规已通过《 2016年烟草及相关产品法规》(TRPR)转化为英国法律,将在2021年5月之前进行审核。
英国没有医学许可的尼古丁电子雾化产品。
禁止向18岁以下的任何人出售电子烟产品,也禁止为18岁以下的任何人购买电子烟产品。
1.3最新动态
尼古丁电子雾化产品继续发展,尼古丁盐技术的使用正变得越来越流行。
在2016年5月20日(TRPR实施)至2020年1月9日之间,药品和保健产品监管局(MHRA)通过其黄卡计划收到了84份关于245不良反应的报告,这些不良反应被认为与含尼古丁的电子雾化产品有关。报道并不能证明该反应是由蒸汽产物引起的,只是报告者怀疑它可能是蒸汽产物引起的。
在美国,对于电子雾化产品(包括用于电子雾化大麻的产品)有非常不同的监管体系,在美国,有一系列严重的肺部疾病和死亡似乎在2019年底达到峰值。这种爆发似乎是由人们使用大麻衍生物四氢大麻酚(THC)油和维生素E醋酸盐造成。
尽管MHRA已通过黄卡计划收到4例死亡的报告,怀疑涉嫌吸电子烟(2例在TRPR实施之前,2例在最近实施),但在英格兰没有类似的肺部疾病暴发。然而,与含尼古丁的电子雾化产品的联系尚未建立。2020年1月的MHRA药物安全更新中提供了更多信息,还有2例已发表的严重呼吸道疾病与电子烟有关。
据报道,含尼古丁的雾化产品(和香烟)违反了销售年龄,并利用社交媒体来推广电子雾化产品。广告标准局最近对电子烟产品的营销违反了英国广告规则的行为进行了投诉。
英格兰大多数心理健康基金会都允许吸电子烟,但政策和实践存在不一致之处。该报告对电子香烟下议院科学技术委员会调查建议对精神健康信托基金,这仍然是优秀的是NHS英格兰制作的指导。
1.4含义
由于非尼古丁电子雾化产品的管制不如含尼古丁电子雾化产品,因此可能需要与即将进行的尼古丁电子雾化法规审查同时进行审查。
英格兰国家医疗服务体系(NHS)应该发布有关撤消精神健康信托基金的指导,以确保整个国家医疗体系的一致性和公平性。
在美国,大量的肺部伤害和死亡并非归因于目前在英国销售的受管制的尼古丁雾化产品。但是,所有可疑的不良反应或可疑的死亡都需要进行评估。
我们先前报告的结论仍然是预防伤害的重要信息。这些可以概括如下:
电子雾化受管制的尼古丁产品仅占吸烟风险的一小部分,但这并不意味着它是安全的;
应鼓励吸烟者尝试使用受规管的尼古丁电子雾化产品以及戒烟药物和行为支持,这将大大增加他们成功戒烟的机会;
应当鼓励从未吸烟的人不要吸烟也不吸电子烟;
应鼓励吸烟者仅使用受管制的尼古丁产品,并完全戒烟。

2. 方法
我们使用来自6个具有全国代表性的调查数据来检验英格兰的电子烟流行率和特征。我们还筛选了国际学术文献,以研究2018年11月至2019年10月之间发表的报告流行率较高的研究。
我们使用了NHS Digital从戒烟服务中收集的数据,MHRA的黄牌计划中的数据以及经过同行评审的出版物中的数据。
我们对已发表的学术文献进行了系统的2次审查,确定了患有精神疾病的人中进行电子雾化和怀孕中进行电子雾化的证据。

3. 年轻人使用电子烟情况
3.1主要发现
目前英格兰年轻人的电子烟流行率(每周或少于每周)保持相当稳定,最近的最新估计表明其在2018年占11至15岁人群的6%,2019年占11至18岁人群的5%。
大一点的孩子更容易使用电子烟。据估计,2018年11岁儿童的当前使用率不到1%,而15岁儿童的当前使用率是11%。
当前的吸电子烟主要集中在有吸烟经验的年轻人中。从未吸烟的年轻人中,不到1%是目前的吸电子烟用户。
没有调查报告说电子雾化流行率大大增加。
2009年(11%)至2018年(5%)之间的11至15岁人群当前吸烟流行率(每周或少于一周)减少了一半,但自2014年以来一直保持相对稳定。
年轻人对吸电子烟与吸烟相比的相对危害的认识与事实越来越不一致。认为吸电子烟比卷烟危害小的11至18岁儿童的比例从2014年的68%下降到2019年的52%。
在11至15岁的年轻人中,有超过三分之一的人认为可以使用电子烟,而不到四分之一的人则认为每周可以使用电子烟。
大多数尝试过电子烟的年轻人都是出于好奇。
开放式模型是可重复使用且可充电的工具包,用户可以为其补充烟油,仍然是年轻人使用的最流行的电子烟设备类型。
最近的英国调查并未询问电子烟年轻用户使用调味剂的情况。
定期(每周一次以上)抽电子烟的11至15岁儿童中,有近60%的人称他们得到的电子烟产品,主要是由朋友提供的。但是,许多人还报告说从其他人从商店和互联网购买了电子烟产品。
不一致的问题和调查方法阻碍了各国之间的比较。一项使用一致的方法比较了2017年至2018年16至19岁儿童的电子烟的调查发现,与加拿大和美国相比,英国的电子烟水平较低。
3.2含义
应继续密切监视英格兰年轻人的吸电子烟和吸烟率。
应该在大型的全国代表性调查中添加有关口味偏爱和年轻人喜欢电子烟原因的问题。
销售年龄规定的执行有待改进。

4. 成年人使用电子烟情况
4.1主要发现
自2014年以来,英格兰成年人中目前的电子烟普及率(任何当前使用情况)一直保持稳定,2019年在5%至7%之间。
在各调查中,目前吸烟者的吸电子烟率在14%至20%之间变化,自2014年以来再次显示出很小的变化。
在以前的吸烟者中,目前的电子烟普及率持续上升,2019年为12%至13%。
吸电子烟仍然是吸烟者和前吸烟者中最普遍的一种,目前从未吸烟的人中只有不到1%的人吸电子烟。
在2018年至2019年之间,目前尚未尝试使用电子烟产品的吸烟者比例仍为37%。
在过去的10年中,英格兰成年人的吸烟率持续下降,2019年约为15%。
在社会经济地位较弱的人群中,吸烟的发生率最高,反映出他们吸烟水平较高。
吸烟者对蒸汽的伤害的认识与证据越来越不一致。认为吸电子烟不如香烟有害的比例从2014年的45%下降到2019年的34%。这些误解在不吸电子烟的吸烟者中尤为普遍。
大多数成年人使用电子雾化产品来帮助他们戒烟。
电子烟用户说,禁止加味液体将阻止他们使用电子雾化产品来帮助他们戒烟或减少吸烟。它还可能将目前的电子烟推向非法产品。
与前几年类似,英格兰的戒烟服务数据表明,当单独使用电子雾化产品或与许可药物一起使用时,成功率与单独许可药物相当,甚至更高。
在可获得国际信息的地方,英格兰的成人电子烟普及率似乎高于其他国家。
4.2含义
这里提供的数据表明,电子雾化并没有破坏成年人吸烟的减少。
公众对电子烟危害的越来越多的错误认识可能会阻止一些吸烟者使用电子烟产品戒烟。
禁止使用调味液可能对使用电子烟产品戒烟的烟民产生不利影响和意想不到的后果。仅应谨慎考虑。

5. 精神疾病患者使用电子烟情况
5.1主要发现
在我们的系统评价中,我们未发现来自英格兰的任何吸烟率研究,因此我们无法报告英格兰或英国其他地区患有精神疾病的人的吸烟率。
我们确定了17项研究,这些研究报告了英国境外患有精神疾病的人的吸烟率。
在整个研究中,当前电子雾化的定义各不相同,例如,过去30天内的任何使用或每天使用,几天或很少使用。因此,研究结果和研究之间的任何比较都应谨慎对待。
总体而言,在具有全国代表性的人口样本中,患有精神健康状况的人当前的吸烟率介于3%至20%之间。在有代表性的州或地区调查样本中,该比率范围从0.3%到21%,从临床环境招募的参与者中比率从7%到45%。如此高的抽烟率可能反映出精神疾病患者的吸烟率很高。
在全国代表性的样本以及全州或区域性样本中,当前吸烟者的吸烟率最高(达75%),而当前吸烟率最高(达41%)。
当前尚无公开的随机对照试验(RCT),用于评估具有精神健康状况的吸烟者戒烟或戒烟的电子雾化产品。我们确定了4个单组事前研究,一种研究干预前后的参与者研究以及对RCT数据的二次数据分析,其中包括精神疾病患者的样本。在其中的4项研究中,参与者没有动力退出。在整个研究期间的4周至12个月的随访期间,有7%至14%的参与者完全戒烟。吸烟的研究参与者大大减少了他们的香烟摄入量。
关于卫生专业人员对电子烟的知识和态度的文献稀少,表明许多人对患有精神疾病的吸烟者对电子烟产品的作用和使用持矛盾态度。这也表明培训需求尚未得到满足。

5.2含义
政府的英国《烟草控制计划》中的一项行动是,探索如何收集更可靠的数据,从而更好地为控烟措施提供信息,以支持患有精神疾病的人们。正在进行的有关这些人在英国吸烟(和抽烟)的研究将有助于填补一些证据空白。但是,仍然需要更多具有全国代表性的数据,尤其是对于患有严重精神疾病的人。
吸电子烟和抽烟的比率很高,这建议应建议和支持患有精神健康状况的吸烟者,只要他们认为有能力就完全戒烟。
需要进一步研究在患有精神健康状况的人群中进行电子烟及其对戒烟的有效性和安全性。
有迹象表明,卫生专业人员需要在精神健康状况较差的人群中使用电子烟产品进行更专门的培训。
可从英格兰的“心理健康与吸烟合作组织”获得有关在精神卫生环境中的人之间进行抽烟的资源。由于英格兰大多数心理健康信托基金都允许使用电子烟,因此应探索在这些环境中随着时间的推移使用电子烟产品的经验,包括其对从吸烟完全转变为电子烟的效果。

6. 怀孕期间和之后的电子烟使用情况
6.1主要发现
我们的系统评价显示,在英国,怀孕期间进行电子烟的流行程度,在怀孕期间和分娩后电子烟对吸烟的影响以及对孕妇健康或妊娠结局的电子烟影响均缺乏证据。
与其他人群一样,孕妇使用电子烟也可能这样做以停止吸烟。
在不吸烟的人中,怀孕期间进行抽烟非常罕见。
怀孕的吸烟者和卫生专业人员不确定母亲和婴儿进行电子烟的相对风险,并且在怀孕期间进行电子烟的临床实践也各不相同。
6.2含义
需要通过研究计划来解决缺乏英格兰代表性的关于在怀孕中使用电子烟的数据。
还需要对怀孕的电子烟和戒烟与健康结果之间的关系进行更多的研究。
在怀孕期间进行电子雾化的常见原因是停止吸烟,防止再次吸烟并减少危害。因此,任何关于怀孕期电子烟的危害或风险的不确定性都可能阻止孕妇吸烟者的电子烟。
医护人员对怀孕中的电子烟态度不一致,这表明迫切需要指导。
在等待正在进行的研究结果的过程中,卫生专业人员可以使用“孕期吸烟挑战小组”的指导和建议为孕妇和其他卫生专业人员进行孕前,孕中和孕后的电子雾化。该指南说,如果能帮助妇女或有孩子的家庭戒烟或保持无烟,应该支持电子雾化,并且受管制的尼古丁雾化产品将永远比吸烟更可取。

7. 作者与引文
7.1建议的引用
McNeill,A.,Brose,LS,Calder,R.,Bauld,L.和Robson,D.(2020年)。英格兰的Vaping:2020年3月包括精神健康和怀孕在内的证据更新:英国Public Health委托撰写的报告。伦敦:英国公共卫生。
7.2作者
Ann McNeill(伦敦国王学院),Leonie S Brose(伦敦国王学院),Robert Calder(伦敦国王学院),Linda Bauld(英国爱丁堡大学,英国癌症研究),Debbie Robson(伦敦国王学院)。推荐阅读

1.电子烟动了谁的奶酪?

2.电子烟真冤!美国疾病控制和预防中心撤回慎用电子烟的建议!

3.英国大学发现烟民使用电子烟对血管健康有所改善

4.英国为何力挺电子烟?

5.电子烟矫枉过正,线下越权执法,谁给的胆子?

6.英国健康专家:“前所未有”地确信电子烟危害远低于香烟

7.我对电子烟政策有些悲观

8.电子烟冰火两重天:英国请进了医院 美国却说在杀人

9.专家预测:电子烟将在未来10年拯救700万烟民生命

10.逆转!特朗普最新表态:我更喜欢电子烟替代传统香烟,现在要做的是清理假冒伪劣

发表评论