您的电子烟会打乱您的起搏器吗?

2020年3月16日,星期一(HealthDay News)-一项新的病例报告显示,雾化设备中的磁铁可能会对心脏起搏器和除颤器造成严重破坏。

他的医疗保健提供者说,通过将Juul放在衬衫口袋中,心脏病患者使植入的起搏器和除颤器发生故障。

“据我们所知,这是首次报道,”报告作者朱莉·谢伊(Julie Shea)说,他是波士顿布莱根妇女医院心律失常服务的护士

这位48岁的男性患者有心律不齐或心律不齐的病史。Shea说,电子烟中的磁铁阻止他植入的心脏复律除颤器(ICD)检测和纠正心律不齐的发作。

他的医生说,幸运的是,在发现并解决问题之前,该男子没有发生致命的心律失常发作。

Shea说,警告心脏病患者不要将含有磁体或产生磁场的设备或物体远离植入的起搏器和除颤器。这些工具包括电动工具,银行卡和带有磁条的名称标签以及手机。她说:“切勿将它们存放在衬衫或夹克的口袋里。”

Shea说,但是直到现在还没有发出关于vaping设备的警告。

美国食品和药物管理局(US Food and Drug Administration)说,研究并未表明手机会对起搏器的使用构成重大风险,但建议不要将手机直接放在起搏器的口袋中。美国心脏协会也提出了类似的建议,建议将手机和装有磁铁的设备与起搏器和除颤器保持6英寸的距离。

当患者告诉他们,他的起搏器/ ICD组合发出警告音时,Shea和他的合著者布莱根妇女医院心律失常服务临床心电电生理计划主任Usha Tedrow博士首先得到了提示。次。但是,远程监控显示他的心脏设备正常工作。他还抱怨没有不适的症状,并说他的胸部附近没有磁性装置。

但是,当他们向设备制造商查询进一步的信息时,数据显示,当该男子听到这种声音时,发生了四次电磁相互作用。

Shea说,当病人去办公室时,“我实际上看到了那个装置”。“我问他,’你口袋里有什么?’”

该名男子随后说,当他的心脏设备发出声音时,Juul一直在胸口。

研究结果发表在3月16日的“ HeartRhythm病例报告 ”杂志上。

Shea说,该案例研究是一个警告,但作者无法将其扩展到所有品牌和型号的电子烟设备,因为他们只研究了Juul。

她说:“我们的意图是教育提供者和患者。” “我们希望我们的同事意识到这一点。”

特德罗说,使用Juuls的心脏病患者可以“经过适当的教育”继续使用它们。

根据Juul Labs的网站,Juul使用磁铁将其固定到其USB充电基座。该公司建议让Juuls远离带有磁条的物品,例如信用卡,并警告说,磁铁在使用计算机的USB端口充电时可能会触发笔记本电脑进入睡眠模式。该网站还表示,其产品符合电磁兼容性的国际安全标准。该公司未回应置评请求。

堪萨斯城心律研究所电生理学执行医学主任Dhanunjaya Lakkireddy博士说,电子烟不应放在胸前的口袋里。他说,由于现在屏蔽了新型号,较旧的起搏器和组合起搏器/ ICD将更容易受到电子设备中磁铁的干扰。

仍然没有参加这项研究的Lakkireddy仍然警告说,如果Juul的磁铁会导致笔记本电脑进入睡眠模式,则很可能会导致起搏器/ ICD发生故障。

Lakkireddy说:“ FDA需要回过头来研究这些问题。”

更多信息

要了解有关使起搏器和ICD免受磁场影响的更多信息,请访问美国心脏协会

资料来源:朱莉·谢伊(Julie Shea),医学硕士,RNCS,波士顿布瑞根妇女医院和哈佛医学院的心律失常服务护士。乌沙·特德罗(Usha Tedrow),哈佛大学医学博士,心脏病学专家,副教授,波士顿布莱根妇女医院和哈佛医学院的心血管心律失常服务临床心脏电生理学计划主任;Dhanunjaya Lakkireddy,MBBS,美国心脏病学院电生理学和领导委员会主席,堪萨斯城心律研究所电生理学执行医学主任;2020年3月16日,HeartRhythm病例报告

发表评论