墨西哥根据世界卫生组织指南禁止进口所有电子烟产品

2月26日消息,据外电报道,墨西哥已根据总统令禁止进口所有电子烟产品,这项新法律于2月20日生效,禁止所有电子烟产品,包括零尼古丁电子液体,甚至禁止出售没有电子烟烟油的硬件。

总统为电子烟禁令使用了各种无证据的健康理由,并援引了有影响力的世界卫生组织的建议。

比如这样的:

据报道,使用这些电子烟装置会导致呼吸道发炎,白细胞增加以及双侧肺部混浊(肺部斑点),血液中的低氧含量甚至呼吸衰竭,除了增加气道细胞对病毒感染的敏感性外,它的长期使用有望增加慢性阻塞性肺疾病和肺癌的风险。

洛佩兹·奥夫拉多(Lopez Obrador)的法令除了声称电子烟会导致慢性肺部疾病外,还强烈暗示尼古丁电子烟是美国一些与电子雾化有关的肺部损伤的原因,但这些肺损伤是由用维生素E醋酸酯稀释的非法THC大麻油引起的。

他通过使用旧数据(例如9月11日的CDC警报)来做到了这一点,并且没有解释许多早期病例涉及对使用非法大麻油产品撒谎的患者。

该禁令的主要原因是世界卫生组织(WHO)及其由布隆伯格资助的烟草控制机构《烟草控制框架公约》(FCTC)的意识形态。洛佩兹·奥夫拉多尔(Lopez Obrador)的法令列出了各种《烟草控制框架公约》文件所提倡的风险,包括声称的二手蒸汽的危害。

……世卫组织得出的结论是,暴露在电子烟用户呼出的气溶胶的环境中的人们有健康风险,微粒,包括超细和超细微粒以及1,2等空气污染的新来源,丙二醇,某些挥发性有机化合物(VOC)和重金属(例如镍和铬)以及尼古丁;因此,与周围空气水平相比,外来气溶胶中有毒物质浓度的增加对任何暴露人员的健康构成了更大的风险。

墨西哥的底线是,世卫组织/烟草控制框架公约建议在可能的情况下禁止使用,政府认为这是可能的。遵循世卫组织关于电子烟政策的教条的国家将获得巨额赠款,用于雇用许多人的公共卫生计划。世界卫生组织烟草控制计划的大部分资金是由前纽约市市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)提供的,他目前正在竞选今年美国总统大选中的民主党提名。

墨西哥卫生部表示,在该国销售电子烟产品已经是非法的。《Puerta Vallarta日报》说,卫生部声称有必要在监管框架中进行协调,以防止这些产品的非法贸易作法,从而为新法令辩护。

目前尚不清楚总统令是否意味着要对零售商或消费者实施一波执法,还是仅仅用作展示布隆伯格资助的世卫组织奖品的手段。

墨西哥是一个受欢迎的度假胜地,如果禁止电子烟进口可能会破坏该国蓬勃发展的旅游业。

去年11月,墨西哥最高法院裁定该国2008年的烟草控制法不禁止销售电子烟。

Pro-Vapeo墨西哥总裁Roberto Sussman博士说:所有禁令都会导致黑市,社会问题,并加剧已经存在的禁令危害。

消费者组织Pro-VapeoMéxico有一个非常有用的网站,可以用西班牙语或英语阅读。Pro-Vapeo是国际尼古丁消费者组织网络(INNCO)的成员。物理学家萨斯曼(Sussman)多年来一直积极致力于减少烟草危害。

根据2017年的一项调查,超过120万墨西哥人(占成年人口的1%)经常使用蒸汽产品。

根据《烟草地图集》,2015年墨西哥的成年人吸烟率为11.9%,是北美主要国家中最低的。

发表评论